中國支付網

 找回密碼
 立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

POS機與二維碼應用龍頭,業績加速增長可期

2014-6-17 21:29 | 來自: 同花順綜合

分享到: 微信 更多

  關注1:POS機與二維碼應用龍頭

  公司是國內POS機與二維碼應用行業龍頭企業,也是國內終端廠商中唯一掌握終端核心芯片設計技術和二維碼自動識別核心技術的企業。目前,公司POS終端年銷售量大概在40萬臺,POS機分為有線POS、無線手持式POS,價格從幾百元到幾千元不等,最貴的手持終端售價大概在2500元,公司目前在國內POS市場的占有率約為15%,處于行業第三位,另外兩家為聯迪和百富。公司預計POS機未來還會保持30%~40%的增長速度,每年大概有10萬臺的增長幅度。

  在新興支付領域,公司拉卡拉(iPos)的銷量也很大,公司大概占80%的市場份額,公司今年拉卡拉的銷售大概在200萬臺。針對新興非接便捷支付市場,成功進行了NL-GP710-3脫機終端產品改造開發和ME31移動支付POS新產品開發,為占據移動支付市場打下了堅實基礎。

  關注2:金稅三期標準制定者,稅票二維碼業務有望迎來爆發增長

  公司此前中標了國家稅務總局金稅三期工程中有關:涉稅文書、票證二維碼標準等項目的咨詢和標準制定。稅票二維碼可以存儲開票人、開票單位、開票時間、消費內容等信息,防偽功能較傳統稅票更強,并且可以通過對二維碼的掃描替代人工輸入,提高了稅票工作的效率。根據國稅總局的規劃,未來有可能在全國范圍內大規模推廣涉稅票證二維碼防偽,涉及國稅、地稅等多種票證。

  根據目前進展情況,一期招標試點6個省市,公司預計試點工作需要2年左右,整個項目要在5年內完成。按照全國中小企業大概1000萬家左右,掃描槍定價在800元測算,目前的市場空間大約是80億元。公司是此次中標的唯一標準制定者,未來有望成為國稅總局的推薦廠商,將是最大受益者。

  關注3:公司傳統BOSS系統業務穩定增長

  公司目前為移動運營商提供以BOSS系統為基礎的業務運營IT支撐服務,業務形式包括軟件系統開發、技術服務等方式,該業務平穩發展,毛利率較高。

  我們認為在國內二維碼應用技術領域處于領先地位,公司自主研發的條碼識讀芯片和引擎的技術得到進一步優化,全碼制二維碼解碼芯片開始逐步批量應用于產品,該芯片能夠支持Datamatrix、QRCode,Code49,Code16K,Codeone等多種制式的二維碼識別。由于硬件解碼在解碼速度上較軟解碼方式提高10倍以上,綜合識讀效率大大提高,大幅降低系統成本和功耗,提高系統可靠性,未來有可能成為“物聯網”的核心技術之一。公司占據二維碼技術優勢,未來將取得稅票二維碼、食品追溯、物聯網應用等項目的先發優勢,從而帶動公司業績穩步增長。

  結論:

  我們認為公司作為國內POS機與二維碼應用雙龍頭,隨著金稅三期的大規模推廣,公司涉稅票證二維碼業務有望迎來爆發增長,按照目前公司1.2億元左右的凈利潤水平(扣除地產業務),業績彈性巨大。預計公司2013~2015年EPS分別為0.44、0.58、0.80元,對應PE分別為:34、26、19倍,首次給予“強烈推薦”評級。





評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 22127

相關閱讀

最新評論

准《单双中特》资料