手機客戶端每周精選

中國支付網

 找回密碼
 注冊成為中國支付網會員

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 深度 查看內容

銀盛支付創始人林重成:若無規模,有支付牌照也難盈利

2018-4-12 07:35 | 來自: 騰訊《一線》

分享到: 微信 更多

  央行停發支付牌照,一些做得不規范的牌照也逐漸被注銷,導致市場存量的牌照越來越少,支付牌照的價格水漲船高。但銀盛金融集團董事局主席林重成認為,“現在發放的牌照,已經是足夠了。”

  2018年4月11日,林重成在騰訊新聞博鰲演播室里與騰訊《一線》獨家對話時稱,支付牌照只是一個門檻,而支付其實是一項做規模的業務,如果規模達不到,想有盈利是很難的。

  “可能大家都覺得這是個風口,包括很多上市公司也會不斷地并購,但實際上買了牌照以后,因為它沒有業務,又導致它的牌照倒出來去賣。”林重成認為,倘若沒有真正的場景跟真實的業務去發展,這個牌照就并沒有太大的價值。

  銀盛支付是國內最早一批拿到第三方支付機構牌照的平臺,據林重成介紹,目前銀盛集團整個生態有網絡小貸、金服、融資擔保、村鎮銀行,以及融資租賃等幾個板塊。在海外,也有證券、財富管理等等。

  林重成告訴騰訊《一線》,目前銀盛支付在全國綜合排名第五,線下收單是第六位。截至去年,銀盛支付的交易規模達到2萬多億元,具備了一定的盈利能力。

  銀盛支付目前在國內主要還是以線下收單,以及線上線下掃碼結合為主的場景連接模式。2017年末,銀盛支付線下收單總共有150萬家中小微商戶。這些小商戶中有批發市場、有餐飲,也有一些電商和保險場景的收款。

  林重成說,銀盛支付切入的這部分小商戶群體,是傳統銀行所未能覆蓋的。他們的借款需求平均是單筆8萬元左右,周期大概是三個月到半年。

  眼下央行的強監管,以及今年6月30號要進行的“斷直連”,在林重成看來,這對于收單機構來講都是利好信息。“這更有利于收單機構去做實體線上跟線下的服務。”

  “斷直連是為了便于掌握數據流跟資金流,對反洗錢,包括對反電信欺詐,以及對消費者資金的丟失,會起到更加積極的作用。”林重成認為,如果沒有斷直連,所有的信息都是孤立的,所有的資金都是在銀行跟支付公司之間存放,這不利于央行及時采集信息數據,以及掌握洗錢、欺詐等風險。

  眼下正值P2P網貸備案前夕,基本上所有的網貸現在都在緊鑼密鼓地做備案工作。林重成告訴騰訊《一線》,上個月銀盛金服已有律師、會計師進場審計,“我們也是期待很快能夠得到監管層的驗收,然后拿到備案。”林重成說。


評論 1 | 關注 1 |  0 |  收藏  | 255189

剛關注/贊過的朋友 (1 人)

發表評論

最新評論

引用 candy$$ 2018-8-15 17:05
持牌第三方支付通道,全行業接入,百分百下號 資金安全,通道穩定,私聊 qq 253075935
引用 ljyanhong 2018-4-12 08:35
銀盛支付

查看全部評論(1)

准《单双中特》资料