中國支付網

 找回密碼
 立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 資訊 查看內容

小心結賬時二維碼被盜刷!小偷用錢方好近商戶APP變成掃碼槍作案

2018-8-27 09:31 | 來自: 趣聞社區

分享到: 微信 更多

  在很多一線城市無現金社會已經逐漸成為現實,支付寶、微信掃一掃二維碼就可以輕松支付,這極大的方便了我們的生活。不過在不法分子眼中這“二維碼”可是給他們提供了一個生財之道。  

  前段時間郭先生在一家飯店吃完飯,拿著手機到收銀臺準備結賬。因為這家飯店是用掃碼槍收款,郭先生就提前把自己的二維碼給調了出來等待結賬。奇怪的事情發生了,還沒輪到郭先生付錢呢,郭先生的支付寶和短信同時接到了扣款通知,扣款金額是999元,收款方是是一家臺球休閑會館。

  這就奇怪了郭先生人還在飯店呢,怎么可能分身去臺球桿消費呢?出于職業敏感(郭先生是一名警察)郭先生立刻到飯店要求查看監控。在監控中很清楚的看到在郭先生等待付款的時候,身后有一名男子拿自己的手機對著郭先生的二維碼掃了一下,然后就跑掉了。  

  在同事和監控的幫助下,只過了十三分鐘盜刷郭先生二維碼的男子買某就被警方給抓獲了,沒看錯就是十三分鐘。經過審問買某交代自己的犯罪手段,買某在自己的手機內下載了一個叫“錢方好近商戶”的APP,下了這個APP之后買某的手機就相當于商戶的掃碼槍。

  買某就拿著自己的“掃碼槍”在飯店尋找目標,看到誰的二維碼不小心露出啦了,就用手機掃對方的二維碼,很輕松就能轉走對方的錢財。可惜啊買某這次點運氣實在是有點背,找目標居然找到了警察身上,這才十三分鐘就被警方給拿下了。為了爭取警方的寬大處理,買某很義氣的把兩名同伙給交代了,一家人就是要整整齊齊才好啊~





評論 3 | 關注 3 |  0 |  收藏  | 212049

剛關注/贊過的朋友 (3 人)

發表評論

最新評論

引用 ljyanhong 2018-8-28 10:56
掃碼槍
引用 sky2012 2018-8-27 11:51
................
引用 ljyanhong 2018-8-27 10:06
二維碼

查看全部評論(3)

准《单双中特》资料