手機客戶端每周精選

中國支付網

 找回密碼
 注冊成為中國支付網會員

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 活動 查看內容

國金中國公鏈技術論證會在京召開 專注服務中國產業的戰略定位獲專家點贊

2018-12-3 14:18 | 來自: 中國支付網

分享到: 微信 更多

  11月29日上午,由中法(北京)網絡信息中心指導,國金建新科技有限公司應中科智匯軟件有限公司申請主辦的GOS國金·中國公鏈技術論證會在北京召開,國家部委主管機構領導和行業專家出席。GOS國金·中國公鏈(以下簡稱國金公鏈)作為專注服務中國產業的區塊鏈底層公有鏈系統在本次論證會上首次亮相。會議對國金公鏈系統平臺的技術體系及核心運營模式進行正式驗證。

  中國投資協會高新技術產業投資專業委員會副會長成惠明,工信部中國電子商務協會新興產業促進委員會主任、全國新興產業區塊鏈聯盟秘書長任建等領導出席會議并講話。

  太和智庫高級研究員楊文明教授,中國科學院陳國良院士特派代表、深圳大學高性能計算研究所常務副所長羅秋明,中國人民大學區塊鏈實驗室主任、共票經濟理論提出者楊東教授,中科院計算機所并行軟件實驗室主任、國家超算濟南中心主任張云泉,網絡安全專家韓云,北京大學信息學院計算機系副主任陳一峯等作為論證會專家出席并發表論證意見。

  會議上,主管單位領導解讀中國區塊鏈產業政策及發展背景指出,我國區塊鏈發展的趨勢是嚴禁ICO,但是大力鼓勵區塊鏈產業應用發展。習近平總書記在中科院第十九次院士大會、工程院第十四次院士大會的講話中曾提到:“以人工智能、量子信息、移動通信、物聯網、區塊鏈為代表的新一代信息技術的加速突破應用”,新一輪科技革命和產業變革正在重塑全球經濟結構。從國務院、各部委大力到各省市政府紛紛表示支持對區塊鏈技術的研究和應用。在日益激烈的商業競爭和科技競爭背景下,中國亟需一個成熟的生態級區塊鏈公鏈系統,為各種應用場景提供堅實的區塊鏈基礎設施,讓區塊鏈推動傳統產業發展升級成為可能。

  國金公鏈系統無疑具有前沿性,它符合時代發展大趨勢,走在區塊鏈技術應用的前端。國金公鏈技術靈感源于產業需求,又通過技術研發致力于改進產業發展。GOS國金中國公鏈發起及主運營機構中科智匯軟件有限公司總經理張偉在公鏈運營模式匯報中介紹,專注服務中國產業是國金公鏈戰略定位,國金公鏈從一開始誕生就是為推動我國經濟從高速增長向高質量發展轉型、推動產業結構優化、實現協同發展的產業體系服務的。一方面,友好界面,操作方便,使用成本低讓國金公鏈在中國企業中推廣具備了可行性;另一方面國金公鏈十分重視生態建設,建設區塊鏈產業發展中心,以國金公鏈為底層技術支撐,真正推動區塊鏈技術落地應用,服務中國產業。

  中科智匯軟件有限公司技術總監劉一鳴表示,國金公鏈技術體系設計同樣以服務中國產業為目標,旨在滿足中國產業發展實際需求。國金公鏈為各類區塊鏈應用、智能合約搭建提供區塊鏈算力。采用全新的主側鏈混合共識機制,國金公鏈性能更高效、更加實時,解決區塊鏈領域分布式和性能的矛盾。作為一個專注服務中國產業的專業產業區塊鏈應用生態平臺,國金公鏈通過獨特的節點架構和GSDK開發者平臺,幫助企業及開發者團隊更加快捷地在公鏈系統上搭建及部署應用。系統平臺提供豐富的模塊化應用和智能合約定制服務,支持各類區塊鏈應用開發,實現企業應用區塊鏈的不同需求。

  國金公鏈的運營模式和技術體系受到論證會專家的認可,其專注服務中國產業的戰略定位更獲得了專家的一致點贊。中國科學院院士、我國并行計算領域泰斗陳國良院士作為項目論證會專家發表論證意見時指出專注服務中國產品的定位是有意義的,國金公鏈在技術上的創新能準確把握中國產業的真實需要,技術體系在安全性及運營效率上實現平衡,其公鏈系統性能更加高效、實時,完全能滿足中國產業的真實需求,國金公鏈的發展將有助于中國把握區塊鏈核心競爭中的戰略優勢和技術優勢。

  中科院計算機所并行軟件實驗室主任、國家超算濟南中心主任張云泉作為論證會專家發表了論證意見,他認為,GOS公鏈系統著眼于中國產業需求及產業痛點,基于區塊鏈公有鏈的技術為企業和應用開發者提供創新解決方案,服務于實體經濟,將為中國實體經濟乃至整體經濟提供新的機遇,注入新的活力。

  論證專家在論證結論上一致認為,國金公鏈項目基于我國大力鼓勵區塊鏈產業發展的時代背景,順應我國信息化發展浪潮,符合我國政府對區塊鏈技術服務實體產業的要求,將會對中國經濟和社會發展帶來極大積極效益,項目完全可行并具有巨大發展潛力。

  區塊鏈的價值體現在對產業的服務和提升,賦能實體經濟、區塊鏈和產業深度結合是區塊鏈未來最重要的發展方向。國金公鏈以服務中國產業為戰略定位,無疑會受到認可和贊賞。區塊鏈作為一個通用性技術,可以實現基礎設施再造,像“互聯網+”一樣全方位顛覆產業發展模式,期待國金公鏈能夠貫徹服務實體產業的戰略目標,真正打通鏈上鏈下,構建信用體系,腳踏實地為實體經濟搭建起通向繁榮振興的橋梁,走在區塊鏈技術與應用發展的前端。


評論 0 | 關注 1 |  0 |  收藏  | 27568

剛關注/贊過的朋友 (1 人)

最新評論

准《单双中特》资料