手機客戶端每周精選

中國支付網

 找回密碼
 注冊成為中國支付網會員

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 活動 查看內容

第七屆“金貝殼獎”揭曉:12家企業上榜“支付可持續發展先鋒機構” 6人獲評年度人物

2019-1-11 18:14 | 來自: 中國支付網

分享到: 微信 更多

  備受關注的中國支付行業評選第七屆“金貝殼獎”今日正式揭曉。經過評選委員會的嚴格篩選,今年共有12家企業獲得殊榮,6人被評為年度人物。

  今年開始全新升級的“金貝殼獎”,是按照設定的主題進行評選。評選委員會緊扣今年熱點,把握最新趨勢,經過前期征集和充分討論,今年的評選主題確定為“支付可持續發展”。

  獲得第七屆“金貝殼獎”“支付可持續發展先鋒機構”的企業是:

  易寶支付

  拉卡拉

  天下支付

  理房通

  匯聚支付

  中電信用

  盒子科技

  付臨門

  銀盛支付

  寶付

  首信易

  連連支付

  另外,今年的第七屆“金貝殼獎”評選還首次增設了人物獎,獎項名稱為“支付行業2018年度先鋒人物”,以表彰在這一年中銳意進取、砥礪前行,在支付行業做出榜樣的企業領導者。

  獲評第七屆“金貝殼獎”“支付行業2018年度先鋒人物”的是:

  唐彬(易寶支付創始人兼首席執行官)

  唐彬創業之初心是源自其2002年夏天回國考察所經歷的糟糕的支付體驗。在2003年成立之初,他就渴望用交易服務改變生活。自2006年開創行業支付模式以來,他所創立的易寶就立足支付,致力于使交易更加安全、便捷、透明,并提升人們的生活質量。

  從第一批獲得支付牌照到完成全國首筆跨境支付交易,再到成為獨立第三方支付航旅行業第一品牌,15年來唐彬和其帶領的易寶始終圍繞行業需求做專做深支付服務。

  孔建國(銀嘉集團董事長)

  由孔建國先生一手創辦的銀嘉集團旗下擁有銀嘉金服集團、銀嘉資本控股集團兩大核心業務版塊。銀嘉金服旗下全資控股的付臨門支付有限公司持有央行頒發的《支付業務許可證》。憑借在金融經濟領域的影響力,以及對支付行業發展創新所做的貢獻,孔建國先生被授予2017年度“中國經濟新領軍人物”獎。

  孔建國現任銀嘉集團董事長,亦擔任金華市金東區在京工商業聯合會會長、金華市金東區鄉賢總會北京分會會長、金華市金東區在滬工商業聯合會常務副會長、義烏溫州商會常務副會長,北京哈爾濱商會常務副會長等社會職務。

  關恒(意銳新創COO、派盟聯合創始人)

  作為騰訊大學移動支付榮譽講師,關恒是移動支付“扣掃”行為最早的推動者,意銳小白盒為代表的新一代二維碼支付產品所帶來的用戶扣掃式自助付款行為已經在線下商戶處的移動支付、卡券核銷等金融與營銷領域得到廣泛應用。關恒帶領的意銳公司積極與支付寶、微信支付、銀聯、建設銀行、美團、收錢吧、云縱等移動支付產業鏈上下游的公司合作,普及移動支付基礎設施服務。關恒推動移動支付軟POS產品快速幫助傳統收銀臺升級接入移動支付功能,使得廣大連鎖商戶及小微商戶更容易打通收銀臺系統與支付系統,提升收銀效率,降低運營成本。

  作為派盟互通聯合創始人,關恒帶領派盟倡導產業鏈上下游積極合作,組織聚合支付產業的行業調研與討論,相應監管側的要求與規范,發起移動支付服務行業的聯合倡議行動,推出國內首個聚合支付行業發展報告,引發了行業內外的廣泛認同與積極反響。

  梅嶺(首信易支付副總裁)

  15年支付行業從業經驗的梅嶺,親歷跨境外匯業務從0到1的過程,多次參與跨境支付相關政策調研與起草,兼任多家支付、銀行等機構業務顧問;擔任北京電子商務協會金融科技服務專委會會長、E浦匯特聘顧問&講師等。

  2018年,梅嶺帶領首信易支付積極完成了公司業務與網聯、銀聯雙聯系統的對接,以及備付金全額集中交存工作,并帶領公司大客戶項目組積極拓展了跨境支付項目的海外業務,業務覆蓋北美洲、歐洲東南亞和港澳臺地區,支持如美元、歐元、日元、英鎊、港幣等 20幾種主流國際貨幣,為國際客戶提供了高效便捷的跨境支付服務。

  潘國棟(連連支付CEO)

  在潘國棟帶領下,連連支付業務高速發展。截至2018年底,連連支付歷史累計交易金額超過2.79萬億元,累計交易筆數超過9.26億筆,累計服務用戶數達3.69億人。在跨境支付領域,連連支付累計服務跨境電商賣家超過39萬,累計跨境交易金額超過930億元,跨境支付逐步成為連連最重要的業務之一。

  2018年9月,潘國棟戰略性地提出“330計劃”,在未來3年連連支付將投入30億元,扶持100萬跨境電商賣家,構建全球性跨境電商服務平臺。

  章政華(UNPAY優付全球創始人兼CEO)

  章政華曾經擔任百度錢包、百度理財的創始人兼 CEO,管理近 1000 人團隊時年僅30歲。他創辦UNPay的野心是成為全球的一站式支付創新服務品牌,挑戰上一個時代的 Visa。自從2017 年成立以來,公司在短時間內架設了連接全球 500 多種主流支付方式的新型支付服務網絡,掃清了過去國際間支付多收款通道接入煩、多平臺對賬繁、跨境收款難等障礙,致力于實現“讓支付沒有國界”。

  這家中國背景的公司在章政華的帶領下,已經在中國香港、印尼、印度、新西蘭、立陶宛等國家和地區設立機構,未來將利用樂高式的開發平臺,在各國快速地復制推進。


評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 27750

最新評論

准《单双中特》资料