手機客戶端每周精選

中國支付網

 找回密碼
 注冊成為中國支付網會員

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 活動 查看內容

第三屆全國支付機構反洗錢知識大賽開始:冠軍2000元現金

2019-5-10 15:58 | 來自: 中國支付網

分享到: 微信 更多

  繼去年和前年連續舉辦了兩屆的全國支付機構反洗錢知識大賽之后,第三季如約而至。

  本次大賽活動為期20天,即日起至5月30日結束。需要注意的是,此次反洗錢知識大賽僅面向238家持有支付業務許可證的支付機構。

  活動期間,參與者可通過中國支付網大賽官方網站或通過掃描下方的二維碼,憑手機號短信驗證碼進行參與,每個手機號注冊后僅有一次答題機會。  

  參賽小貼士:參賽者在填寫單位名稱時,可輸入公司名稱的部分文字,系統即會給出提示,然后點選一下即可。

  點擊進入答題頁面后,參與者需要在600秒的有效答題時間內,完成系統從題庫中隨機抽取的20道單選題。

  值得一提的是,除了綜合考量答題時間和準確率外,推廣分享將是卷面分之外的唯一參考值。每成功引薦一位小伙伴參加,就可增加1分的“推廣分”。

  此次大賽繼續得到了反洗錢專業機構捷軟世紀等公司的大力支持和友情贊助。

  本屆大賽將分別設置“個人獎”和“集體獎”。“個人獎”共分為一、二、三等獎,分別設有2000元、1000元、800元的現金獎勵和證書。

  除了設置個人獎項外,本屆大賽還將針對企業的參加情況產生“十大最勤勉反洗錢支付機構”獎和“十大優秀組織單位”獎,并頒發獎牌證書。

  第一屆時,有18名參賽者的卷面成績是滿分。其中來自連連支付的曹洋用時93秒獲得此次“首屆全國支付機構反洗錢知識大賽”的冠軍,并獲得2000元獎金,來自迅付的汪明用時150秒獲得亞軍及1000元獎金,江蘇瑞祥的王赟用時152秒獲得季軍及800元獎金。

  在第二屆,金運通的王太林、迅付的應麗娜、寧國百家匯的楊振宇分別獲得冠亞季軍,同時獲得2000元、1000元和800元的獎金。

  支付機構的反洗錢評級從今年開始起將成為每年的例行工作,可見監管機構對反洗錢的重視程度。根據中華人民共和國反洗錢法(中華人民共和國主席令第56號)第二十三條、金融機構反洗錢規定(中國人民銀行令〔2006〕第1號)第八條等法規條文,要求對工作人員進行反洗錢培訓,增強反洗錢工作能力。普及反洗錢教育、宣傳反洗錢知識更是每個支付機構應盡的責任和義務。


評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 27016

最新評論

准《单双中特》资料