中國支付網

 找回密碼
 立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 資訊 查看內容

支付寶和微信回應被尼泊爾政府禁用:嚴打境外用戶使用境內二維碼

2019-5-22 09:14 | 來自: 澎湃新聞

分享到: 微信 更多

  5月21日,針對支付寶、微信支付在尼泊爾被禁用一事,雙方表示,對于將境內二維碼在境外使用的現象,已采取措施加強防范。

  支付寶方面表示,目前支付寶在尼泊爾的跨境游業務開展正常。支付寶在境外開展業務一貫遵循當地法律法規,我們也呼吁廣大用戶根據《支付寶收錢碼協議》的約定規范使用條碼支付服務。

  支付寶強調,對于部分用戶將境內二維碼在境外使用的現象,支付寶已采取措施加強防范,并起到一定效果,對于違規使用服務者保留追究的權利。

  微信回應稱,對于境外違規收款行為,微信支付一直通過技術手段嚴厲打擊。

  此前,有報道稱,尼泊爾中央銀行正式宣布禁止在尼泊爾使用微信支付和支付寶進行支付,他們表示因中國游客非法使用這些支付應用,當地的海外收入方面大幅流失。

  報道稱,目前大多數前往尼泊爾的中國游客在交易時都會使用微信支付和支付寶,而且在尼泊爾的大部分中國公民也會頻繁的使用移動支付。但是,這些來自中國的支付應用并未在尼泊爾取得政府的許可,這就意味著,雖然消費者是在當地進行了消費,但實際的支付流程是發生在中國。這個現象導致中國公民在當地交易時不會通過尼泊爾的銀行流通,尼泊爾當局就無法將中國游客的消費定義為海外收入。而且這也意味著中國的商人可以在不繳稅的情況下賺取收益,所以尼泊爾當局認為這種支付方式屬于非法的。





評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 24937

最新評論

准《单双中特》资料