手機客戶端每周精選

中國支付網

 找回密碼
 注冊成為中國支付網會員

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 資訊 查看內容

環迅支付連續三年榮獲“十大最勤勉反洗錢支付機構”

2019-6-12 10:18 | 來自: 人民日報海外版

分享到: 微信 更多

  近日,為期20天的“第三屆全國支付機構反洗錢知識大賽”圓滿收官,國內首批獲得支付許可并成功續展的老牌支付企業迅付信息科技有限公司(簡稱環迅支付)積極組織員工、商戶參與,并借此開啟了又一輪反洗錢知識宣傳熱潮。此次反洗錢知識大賽僅面向238家持有支付業務許可證的支付機構,主辦方根據支付機構組織單位員工參與人數和參賽單位高分人數的多少,分別評出“十大優秀組織單位”和“十大最勤勉反洗錢支付機構”榮譽,環迅支付繼去年獲此雙料殊榮后再次獲此“雙十”獎項,此外環迅支付董怡萍還以優異的成績從近200名滿分選手中脫穎而出獲個人獎亞軍。據悉,環迅支付已連續三年榮膺“十大最勤勉反洗錢支付機構”。

  

13.jpg

  環迅支付自成立以來,一直將構建安全支付環境視為企業經營的重要使命,成立了專門的反洗錢辦公室,在企業內部組織開展反洗錢的內部相關培訓及會議,快速傳達相關文件精神并展開學習相關反洗錢方面文件要求。同時,環迅支付還積極與銀行、銀聯、網聯等清算組織以及支付機構同業進行風險聯動,在線上線下開展系列反洗錢宣傳活動,并將反洗錢監控納入交易監控的重要內容。

  洗錢行為,背后隱藏著金融詐騙犯罪、走私犯罪、貪污賄賂、毒品犯罪等等惡劣的行為,自2012年人民銀行發布《支付機構反洗錢和反恐怖融資管理辦法》以來,支付機構反洗錢的監管力度逐漸加大,普及反洗錢教育、宣傳反洗錢知識成為每個支付機構應盡的責任和義務。環迅支付一直以來積極履行企業社會責任,發揮支付機構的職責功能,堅決抵制洗錢行為,助力打擊洗錢、恐怖融資等犯罪行為。此次反洗錢知識大賽既是對環迅支付踐行反洗錢的一次階段性考核和檢驗,也是環迅支付反洗錢知識宣傳的又一次練兵,據悉,環迅支付也正在積極籌劃反洗錢知識宣傳月活動,繼續深化“加強賬戶管理,完善反洗錢、反恐怖融資、反逃稅監管體系”,提高大家對反洗錢的認知,有效預防和助力打擊反洗錢犯罪活動。

  在擔負反洗錢教育、宣傳反洗錢知識義務的同時,環迅支付作為行業內合法合規的第三方支付機構, 也不斷完善反洗錢內控制度建設。不僅嚴格審核商戶資質、實時交易監測,同時,環迅支付還引入行業領先的第三方反洗錢系統,通過專業技術手段,以不斷創新的支付科技與堅實的安全風控體系,更有效地輔助反洗錢工作推進,為防范杜絕網絡欺詐,保護公民財產承擔起應盡的社會責任與行業義務。





評論 0 | 關注 1 |  0 |  收藏  | 25365

剛關注/贊過的朋友 (1 人)

最新評論

准《单双中特》资料