手機客戶端每周精選

中國支付網

 找回密碼
 注冊成為中國支付網會員

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 資訊 查看內容

再衛冕!付臨門榮獲“全國支付機構反洗錢知識大賽”雙料大獎

2019-6-14 18:06 | 來自: 中國支付網

分享到: 微信 更多

  為期20天的“第三屆全國支付機構反洗錢知識大賽”已正式收官,備受矚目的“十大最勤勉反洗錢支付機構”、“十大優秀組織單位”獲獎名單正式揭曉。付臨門憑借超高的參與度以及過硬的反洗錢專業知識,在眾多支付機構中脫穎而出,橫掃兩大獎項。  

圖片關鍵詞

  此次反洗錢知識大賽,主辦方根據支付機構組織單位員工參與人數,以及參賽單位高分人數的多少,分別評選出“十大優秀組織單位”、“十大最勤勉反洗錢支付機構”獎項,以表彰支付機構對反洗錢工作的重視和取得的成就。活動期間,付臨門積極號召員工廣泛參與,并通過培訓學習等多種形式,在公司上下形成濃厚的反洗錢知識學習氛圍。

  

圖片關鍵詞

  

圖片關鍵詞

  ▲反洗錢知識內部培訓

  近年來,國家對洗錢、恐怖融資等違法行為進行重點打擊,相繼出臺多項法律法規,對金融機構進行強監管、嚴要求。作為持牌第三方支付機構,付臨門嚴格履行反洗錢義務,大力完善反洗錢風控系統建設,將反洗錢納入日常運營監測重點,健全反洗錢操作處理流程。

  在反洗錢風控系統建設上,付臨門通過建立風險監測系統,利用系統監測和人工篩查相結合的方式對可疑因素進行分析,真正實現了以客戶為單位的身份信息集中整合,完善風險等級管理、大額可疑交易報告、高風險客戶管理等,在源頭避免洗錢等違法行為的發生。同時,付臨門擁有專業的反洗錢工作團隊,不僅在日常工作中敏銳監測各個細節,還積極主動落實,實現高效管理,大大降低被動違規操作行為的發生幾率。

  在反洗錢知識宣傳普及上,付臨門定期開展“反洗錢知識普及宣傳月”活動,對內組織員工進行反洗錢業務培訓,提升員工反洗錢專業能力;對外整合分公司資源優勢,在全國范圍積極進行反洗錢安全宣傳教育活動等,效果顯著。2019年2月,付臨門湖北分公司榮獲湖北省金融業反洗錢工作“先進集體”榮譽稱號。

  

圖片關鍵詞

  

圖片關鍵詞

  

圖片關鍵詞

  

圖片關鍵詞

  ▲分公司街道走訪宣傳

  本次全國支付機構反洗錢知識大賽圓滿落幕,付臨門連續三屆榮獲賽事雙料大獎,這是對付臨門長期以來反洗錢工作的肯定,付臨門將以此為契機,筑牢安全防線,將反洗錢工作進行到底,為維護安全金融環境作出積極貢獻!





評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 22481

最新評論

准《单双中特》资料