中國支付網

 找回密碼
 立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 資訊 查看內容

西藏人行:尼泊爾禁用支付寶和微信支付對吉隆口岸貿易影響甚微

2019-6-17 07:43 | 來自: 中國支付網

分享到: 微信 更多

  拉薩中心支行近日發布消息稱,尼泊爾禁用支付寶和微信支付對吉隆口岸貿易影響甚微。日前,尼泊爾中央銀行宣布禁止在尼泊爾使用支付寶和微信支付,稱因中國游客非法使用這些支付應用,該國正在流失海外收入。

  吉隆口岸作為中尼邊境貿易的重要口岸,為及時了解尼泊爾這一“禁令”對吉隆口岸的貿易、商家及邊民帶來的影響,日喀則市中心支局及時要求農行吉隆支行和中行吉隆支行進行實地調查詢問,同時積極向口岸經營報關業務的人員了解相關情況。

  據了解反映,尼泊爾微信支付禁令對口岸的貿易、邊民及商家 的影響較小。盡管此前微信和支付寶等移動支付手段幾乎覆蓋了吉隆口岸境內全部商家,但使用人群主要為中國居民之間。

  通過微信和支付寶等工具提取現金需要綁定本人身份證,而非中國籍的居民無法提供相應證件,故暫住在吉隆口岸的非中國籍居民和商戶使用微信和支付寶的頻率本身較少。

  因此,尼泊爾央行的微信支付禁令對口岸商戶和居民的影響較小。

  另據吉隆口岸代理報關反應,由于內地出口商和尼泊爾進口商直接通過內地或香港的銀行進行結算,微信支付禁令對進出口貿易沒有影響。

  此外吉隆口岸的名錄登記企業基本上沒有開展貿易業務,對他們也不存在影響。因在尼泊爾使用微信和支付寶等移動支付手段的主要群體為中國籍游客和商家,因此這一禁令的主要影響領域為中國游客在尼泊爾的支付方式、中國居民的海外代購交易、在尼泊爾開立小商品店和餐館、賓館的中國籍商戶的收款方式。


評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 23196

最新評論

准《单双中特》资料