中國支付網

 找回密碼
 立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

中國支付網 首頁 資訊 查看內容

獨家:360正在收購持證支付機構雙乾 最快或下月入場

2019-6-19 07:40 | 來自: 中國支付網

分享到: 微信 更多

  有知情人士向中國支付網透露,知名安全公司360目前正在收購持證支付機構雙乾,最快可能將在下個月入場。

  該人士稱,早在兩個月前雙方就開始了密切接觸。

  早在2013年,360就開始對互聯網金融躍躍欲試。注冊資本1個億的北京奇付通公司做好了各項準備,向央行申請支付牌照。

  雖然順利地拿到了中金國盛的技術認證證書,但牌照申請卻遲遲沒有通過央行的審查。

  三年后,央行徹底關閉了支付牌照申請的窗口,迎來了互聯網金融風險專項整治,所有沒拿到支付牌照的機構都沒有了機會。

  這一耽誤又是三年,直到去年央行發布了著名的“7號公告”以后,360又一次動了申牌的念頭。“7號公告”未滿兩月,360在廣東的公司深圳奇付通就完成了技術認證,可見動作之迅速。另外,深圳奇付通比五年前的北京奇付通多了申請了一項業務,“移動電話支付”。

  外資身份的越蕃公司不久就獲得了支付牌照申請的公示,然直至越蕃被螞蟻金服全資收購后主動取消了牌照申請,深圳奇付通的名字也沒有在當地人行的網站上出現。

  也是在這幾年間,各大巨頭紛紛通過并購方式獲得了支付牌照。

  根據中國支付網此前的報道,恒大5.7億元收購廣西集付通、美的3億元收購深圳神州通付、唯品會4億元收購浙江貝付、小米6億元收購捷付睿通……支付牌照的價格在那幾年水漲船高、炙手可熱。

  360當然也沒有閑著。2016年9月,市場上傳出360正在并購一家支付機構,當時的議價為4.5億元,具體并購對象不詳。

  這一次,360并購雙乾支付似乎已經沒有懸念。

  中國支付網從多個信源處也證實了此消息。

  公開信息顯示,雙乾支付總部位于蘇州,在廣州設有辦事處。2012年獲中國人民銀行頒發的《支付業務許可證》,于2017年6月26日成功續牌。業務許可范圍僅有“互聯網支付”一項。

  在2015年,雙乾支付成為了花樣年體系的企業,成為其社區金融戰略的重要環節。

  最近刷臉支付好像突然火了起來,我們特意建立了“支付裝備群”,來專題討論刷臉支付、掃碼設備、POS刷卡等話題,群號:712044283,歡迎加入。

  官方超級QQ群:62539905

  (兩千人實名交流交友群)

  支付圈商務合作交流群:678359185

  (2000人的超級活躍群)

  支付求職招聘專門群:694742827

  (內有大量HR和獵頭)


評論 0 | 關注 0 |  0 |  收藏  | 23762

最新評論

准《单双中特》资料