中國支付網

立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

找更多的資料嗎?試試上方的搜索框教你如何上傳資料附件并獲得貝殼★提問回答就能領貝殼,萬名支付同仁幫你解答業務難題★
查看: 21948|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

如何預防POS收單中的信用卡套現?

[復制鏈接]
樓主
在POS收單中,事前可以控制商戶的準入;
事后,對于準入的商戶還是會有商戶的套現存在,請TX們幫忙講講對于信用卡套現,有沒有一些可以預防POS套現的操作規則或一些預防的方法?

評分

參與人數 1貝殼 +1 收起 理由
剛子 + 1 好主題

查看全部評分

2樓
謝謝剛子。
自己頂個。
回復

3樓
感覺好像采用硬件設備沒有很好的辦法防御,但如果采用管理辦法,對于一些POS的提交數據進行檢查和檢測,但發現平凡出現可疑交易時,對此POS進行終止或調查,以此防御洗錢吧。可能這個方法只能做到事后諸葛亮的保護,但至少有了一個方法吧。也請教其他的高手討論。
回復

4樓
回復 最棒的小喬 的帖子

謝謝小喬的回答。你的方法我理解為事中的平臺預警及調查。
最好是事先可對商戶進行一些教育類的,或者說告知,以免真的大量套現后,第三方支付公司受到影響。請進來看的TX們多多發表高見。
回復

目前來說,沒有最好的方法,只能是禁止信用卡的消費交易。
回復

個人覺得首先要禁止虛擬物品的信用卡消費通道,在此基礎上如果可以針對實物交易實現物流、信息流和現金流的關聯,確保交易實實在在的發生了,才能規避掉信用卡套現的風險。
回復

回復 gaaralz 的帖子

謝謝。在事中,當發現有可疑交易時,可以對實現三流進行檢查取證,對于規避還不是可行辦法。
回復

有利可圖就有人干,土話就不說了。不文明!
回復

建議參照銀行的風控系統建立一套pos收單的風控系統。然后可以根據規則的設置來避免套現等情況。不過說實話,只要有規則就有漏洞,這個只能不斷的收集數據、完善規則。
回復

信用卡套現對銀行及第三方支付有什么影響?套現本質上還是資金的流動,大部分小額套現都可以在還款期限內還完,但是套現還是屬于灰色地帶,是否套現會損失發行銀行、收單方等公司的傭金、返點收入?請教一下

發卡方損失的是套現的與取現之間的手續費差額,更重要的是資金損失的風險 收單行的風險在于責任的認定,如果認定收單行涉嫌提供套現,銀聯的爭議處理會對收單行很不利  發表于 2012-3-7 11:50
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊