中國支付網

立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

找更多的資料嗎?試試上方的搜索框教你如何上傳資料附件并獲得貝殼★提問回答就能領貝殼,萬名支付同仁幫你解答業務難題★
查看: 46619|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

銀聯收單通道與第三方支付企業的收單方式有什么不同??

[復制鏈接]
樓主
各位網友好!我懂得比較少,請多多賜教!
       銀聯pos收單都是走銀聯的通道!那請問第三方支付公司呢?他們收單走什么通道?
      如果說第三方支付公司(獲得牌照的),有自己的通道收單,那請問沒獲得牌照的公司pos收單又是怎么回事?又是怎么弄的?  
      比如說,市面上出現的沒有拍照的公司也在大量鋪設pos終端,如果他們不走銀聯的通道的話,請問他們靠走什么通道收單?
     再者:大商戶號一般都掛了很多pos,請問這個需要什么資格?我見過刷卡機刷卡之后抬頭是某某商店,但是信用卡后臺確實pos發放公司名稱,我感覺是大商戶這樣操作的!大商戶怎么可以掛成百上千萬臺pos呢?如果是大商戶掛pos,那他每天公帳上面不是特多錢?這有怎么能夠做到及時劃到實際消費的店鋪(對私)?長期這樣劃款,我知道銀行肯定會查的!

我QQ906311052  希望可以與各位成為好友!

感謝你瀏覽以及回答!
2樓
請各位細心告知哦。如果方便請添加我QQ     祝萬事如意
回復

3樓
怎么沒人回答啊!拜托各位多透露點啊
回復

4樓
銀聯是卡組織負責轉接,收單和轉接是支付的兩個不同環節。取得許可證的支付企業如做線下收單應該是要通過銀聯轉接。所以,你這個問題就不是個問題。
回復

回復 樂樂飛 的帖子

多謝回答
回復

沒有牌照的公司可以做銀行卡收單嗎??做也是暫時的,一旦有人向人行舉報,人行進行查處,必死無疑!
回復

bgxbd
回復

首先標題有些問題,銀聯收單通道這個概念比較混淆,銀聯是轉接機構,收單機構位于前端。
如果說是銀行收單和第三方支付企業收單的話,本質上沒什么區別,都是提供pos交易及清算服務,正規資質的第三方也是接入銀聯的,以便完成跨行支付。
沒有牌照的公司去布放pos,像前面一位仁兄說的,監管機構是會查的,雖然現在動作不大。
你說的大商戶下掛很多pos分給小商戶,估計也是不太正規的公司曲線實現收單。

評分

參與人數 1貝殼 +2 收起 理由
剛子 + 2 好回帖

查看全部評分

回復

回復 iseeyou 的帖子

多謝!現在國內太多大商戶下面掛小商戶了!
回復

“市面上出現的沒有拍照的公司也在大量鋪設pos終端”,這類公司叫做“收單第三方服務機構”;是指經工商行政管理部門批準成立,接受銀聯卡收單機構委托,為銀聯卡收單機構提供銀聯卡收單非核心業務服務,自主經營、自負盈虧的企業。收單非核心業務包括但不限于商戶拓展與服務、終端布放與維護、交易接入等。見《銀聯卡收單第三方服務機構管理辦法(試行)(2009年6月)》
說白了:收單第三方服務機構,就是幫著收單機構跑腿的;而收單機構,包括金融機構,非金融機構(擁有牌照的第三方支付機構)。

另外,非金融機構做收單業務,7:2:1中的2部分,它也不能通吃,而是要吐出來大部分給相應的收單金融機構的。假設,消費者刷工行卡,刷1000元買個平板電腦,商戶的交行賬戶上只能收到995元錢;其余5元,被工行收取3.5元,銀聯收去0.5元,交行收去1元。若第三方支付機構擠進來,則與交行分這個1元錢。

昨天剛提出問題,第三方服務機構和收單機構是不是一個概念,兩者可以是同一家公司嗎,找了好久并沒有找到,今天碰巧看到了,感激感激!回答的太有用了!!!  發表于 2015-8-11 15:42
學到了 受教  發表于 2012-9-13 09:57
這哥們說的不錯!  發表于 2012-7-22 21:55

評分

參與人數 1貝殼 +2 收起 理由
剛子 + 2 好回帖

查看全部評分

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊