中國支付網

立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

找更多的資料嗎?試試上方的搜索框教你如何上傳資料附件并獲得貝殼★提問回答就能領貝殼,萬名支付同仁幫你解答業務難題★
查看: 48692|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

銀行有收單資質嗎?

[復制鏈接]
樓主
銀行有收單資質嗎? 現在業界很多說某某銀行的POS機,請問銀行有收單資質嗎?還是需要將這項業務外包出去?
2樓
肯定有收單資質啦,一般都是外包

評分

參與人數 1貝殼 +1 收起 理由
剛子 + 1 好回帖

查看全部評分

回復

3樓
毫無疑問,銀聯和銀行具有天然的收單資質。國內整個收單業務主體經歷這么幾個階段:第一階段:銀聯主體。典型業務開展單位:銀商和通聯。此時的銀行基本沒有自己的收單系統,收單業務全部走直聯模式,外包給銀商,通聯等。第二階段:銀行崛起。線下交易量逐漸擴大后,銀行尤其是大行,陸續搭建自己的收單平臺,開始走間聯的收單模式。這個時候部分大行,開始組建的自己的收單團隊,基本放在卡部或者個金部。小的銀行依然走直聯外包的收單的模式。第三階段,第三方崛起。從牌照發放后,第三方異軍突起。但經歷兩三年的發展,一方面極大的改善了用卡環境,另一方面第三方的違規操作對銀聯的利益產生了沖擊,對整個收單市場也產生了一些不好的影響,所以陸續被打壓。所以目前的市場綜合來講是,銀商、通聯穩步發展;第三方發展趨于理性,原來的第三方代理通過接通道方式,逐漸遍地開花,跑馬圈地;銀行收單業務抓大放小,即自建團隊抓住大的優質的收單商戶,外包團隊拓展一般商戶。具體到各個銀行,要看他們內部的政策。這是我個人的理解。

評分

參與人數 1貝殼 +8 收起 理由
剛子 + 8 好回帖

查看全部評分

回復

4樓
有的     
回復

銀行是天然的收單主體
回復

銀行有得天獨厚的優勢。
回復

有的,路過。
回復

學習了!
回復

有,但銀行一般不做POS

大部分都是外包。

我現在就是和銀行合作的,他們有件都報到我們這里來。

打個廣告吧

免費供貨。微信:13808935679  注明:中國支付網

其實我想說,想要啥都有。
不管是POS機各種各樣的產品,通道,OEM,都有一手資源。

評分

參與人數 1貝殼 +2 收起 理由
剛子 + 2 好回帖

查看全部評分

回復

勞動密集型苦逼業務,多數銀行外包坐著收錢,控制好風險,一本萬利。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊