中國支付網

立即注冊

點擊這里可以發送分享哦!

找更多的資料嗎?試試上方的搜索框教你如何上傳資料附件并獲得貝殼★提問回答就能領貝殼,萬名支付同仁幫你解答業務難題★
查看: 25957|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

中國的NFC應該選擇什么產品形態?

[復制鏈接]
樓主
中國的手機支付發展真是緩慢啊,標準和業務規則一直是主因,中國移動已宣布以13.56MHZ的nfc終端模式作為長期發展方向,2.4G只在封閉環境下繼續使用,中國手機支付的方向基本已定,但目前橫在前進道路上的絆腳石就是核心安全芯片到底放置在哪?是NFC終端?SIM卡?SD卡?,銀行和移動運營商兩大集團還在博弈,這關系到誰能控制后續發卡等,國家相關部門一直也沒有個明確的基調,造成巨大的資源和時間的浪費,趕緊的吧,出個標準!各個利益集團應該放棄主導的思想,多合作,以多贏模式引導手機支付的發展,別太糾結了!!!

評分

參與人數 1貝殼 +2 收起 理由
剛子 + 2 優秀主題!

查看全部評分

2樓
等標準估計只會很漫長,最有可能的情況就是誰有能力誰想花錢搶市場誰就先上,等市場做起來之后再行規范。
回復

3樓
這幫制定標準的孫子都不為用戶設想。NFC再好,我已經用了iPhone4,難道會為了一個手機支付功能,去換一部1千塊錢出頭的破手機?就像現在的cmmb手機電視一樣,就算免費,我也不愿意換手機

評分

參與人數 1貝殼 +2 收起 理由
剛子 + 2 精彩回復

查看全部評分

回復

4樓
關鍵看新出的手機是否您特別想換的,若iphone5出來帶NFC功能,而您又是一個iphone發燒友,那估計你就不是花1千多換了,而是花6、7千換了,哈哈哈
回復

NFC終端應該還是應該走中高端路線,慢慢擴展到低端,不能走農村包圍城市的戰略了,呵呵!
回復

回復 dadiming 的帖子

整個手機支付的推廣方式應該也是以此為策略。
回復

NFC是好東西,只是需要有人為此買單啊。這種國內沒有專利權的技術,如果作為國家級標準進行推廣,恐風險太大。
回復

這確實是需要考慮的,但也不用太擔心了,nokia之前封閉,要專利費的結果導致其現在的境地,我覺得誰也不想放棄中國這個最大的市場,合則多贏,否則只有走進死胡同,手機支付的產業鏈很大很長,需要各方合作才能實現共贏,呵呵
回復

各個運營上各個地點的低調試用,也應該是在遭既定事實,用市場來決定標準。畢竟現在的大方向不會象當時移動做2.4G的時代一樣,曇花一現!
回復

待觀察。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊